Receita de Salada Caesar

Esta receita tem um tempo de preparo de 15 minutos e rende até 4 porções, muito rápido e prático para aqueles dias que falta tempo

  • 1 alface americana lavada e bem picada
  • 1 peito de frango sem osso com tempero a gosto, grelhado e de preferência cortado em tiras
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes feitos com pão de forma sem casca

MOLHO

  • 1/2 xícara de óleo (canola ou girasol)
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 filés de anchovas
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
 

MODO DE PREPARO DO MOLHO

 

  •  Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
  • Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
  • Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
  • Os acompanhamentos ficam à mercê de quem vai fazer.
  • É uma refeição muito completa, repleto de proteínas, fibras e vegetais.
  • Um adendo: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
Caso prefira um vídeo de como é feito, clique nos links abaixo:

FALE CONOSCO

NOSSA LOCALIZAÇÃO

© 2020 – Márcio Nakati – Todos os direitos reservados ©