Blog
Receita de Salada Caesar
Esta receita tem um tempo de preparo de 15 minutos e rende até 4 porções, muito rápido e prático para aqueles dias que falta tempo
- 1 alface americana lavada e bem picada
- 1 peito de frango sem osso com tempero a gosto, grelhado e de preferência cortado em tiras
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 xícaras de croutons bem crocantes feitos com pão de forma sem casca
MOLHO
- 1/2 xícara de óleo (canola ou girasol)
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
- 1 gema
- 2 dentes de alho amassados
- 3 filés de anchovas
- 2 colheres de sopa de maionese caseira
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO DO MOLHO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
- Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
- Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
- Os acompanhamentos ficam à mercê de quem vai fazer.
- É uma refeição muito completa, repleto de proteínas, fibras e vegetais.
- Um adendo: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
Caso prefira um vídeo de como é feito, clique nos links abaixo:
FALE CONOSCO
NOSSA LOCALIZAÇÃO
- (11) 97451-6467
- marcionakati@gmail.com
© 2020 – Márcio Nakati – Todos os direitos reservados ©